Rezept für Blitz-Kuchen: Saftige Brownies im Turbo-Gang! Sie sind sooo weich und fluffig – dank DIESER Geheimzutat

2023-02-16 16:03:25 By : Ms. Spring Zhang

Dieses Rezept für Brownies ist genial! Im Teig steckt eine besonders Zutat, die ihnen ihre Konsistenz, aber auch einen besonders süßen Geschmack verleiht.

Wer Schokolade mag, muss Brownies lieben: Die kleinen Mini-Kuchen sind saftig, schokoladig, süß… und am besten schmecken sie, wenn sie im Inneren richtig klebrig-weich sind. Diese sind es garantiert, denn im Teig steckt eine besonders Zutat, die ihnen ihre Konsistenz und einen besonderen Geschmack verleiht: Apfelmus! Sie haben richtig gelesen: Apfelmus im Teig macht die Schoko-Brownies richtig lecker. Probieren Sie es aus…

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Dieses Rezept ist einfach genial: Die Brownies schmecken, die Zutaten finden sich in jedem gut sortierten Vorratsschrank… und backen lassen sich diese Brownies im Turbo-Gang. Wenn also am Sonntag spontan Besuch kommt: Teig zusammenrühren, ab aufs Blech und rein damit in den Ofen.

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Die kleinen Blechkuchen-Schnitten schmecken abgekühlt, aber auch noch warm einfach wunderbar. Tipp für Genießer: Tischen Sie dazu etwas frisch aufgeschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis auf – so werden die Schoko-Küchlein zum echten Gaumen-Schmaus! Hier kommt das Rezept.

Sie brauchen: 250 Gramm Zartbitterschokolade, 200 Gramm Butter, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 70 Gramm Zucker, 150 Gramm Apfelmus, 150 Gramm Mehl, 2 Esslöffel Kakaopulver

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Und so geht’s: Zuerst heizen Sie den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. Dann legen sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus – am besten verwenden Sie dafür ein Blech mit einem etwa zwei bis drei Zentimeter hohen Rand.

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Dann die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren in der Butter schmelzen. Eier in eine Rührschüssel schlagen, Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt zugeben und alles schaumig rühren. Dann das Apfelmus unterrühren.

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Schokoladen-Butter-Masse zugeben und gut unterrühren. Zuletzt Mehl und Kakao mischen und diese Mischung zum Teig geben. Gut vermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gut glatt streichen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Übrigens: Wer seine Brownies noch schokoladiger mag, kann etwas gehackte Schokolade extra in den Teig mischen. Dafür eignet sich auch weiße Schokolade sehr gut. Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!

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