Sie wird die „Queen of the Airfryer“ genannt und hat ein Kochbuch entwickelt, das „jeder“ haben möchte.- Ich war schockiert, als ich sah, was ich an Tantiemen bekam.Wer: Trude Eide Straume aus AskøyAktuell: Mit dem Buch „Das große Heißluftfritteusen-Kochbuch“ ganz oben auf den Verkaufslisten.Sie sind der Debütant, der es direkt an die Spitze der Bestsellerlisten geschafft hat, vorbei an Prinz Harry und Jo Nesbø.Sie wurden ins Dänische und Schwedische übersetzt.Und mit einem Kochbuch!Was ist passiert?- Ja, sagen Sie es.Ich muss mich immer noch in den Arm kneifen.Inzwischen ist die achte Auflage gedruckt, und wir nähern uns 50.000 verkauften Büchern.Als ich sah, was ich an Lizenzgebühren (Zahlung für den Verkauf des Buches, Anm. d. Red.) bekam, war ich schockiert.Und dann ich, der den geheimen Traum hatte, vor Weihnachten 10.000 zu verkaufen.Hahaha!Die Leute haben das Buch wirklich ins Herz geschlossen.Ich bekomme jeden Tag viele nette Nachrichten von Lesern, die mir sagen, dass sie inspiriert sind.Sie haben endlich die Möglichkeiten ihrer Heißluftfritteuse gesehen, und ältere Menschen machen endlich etwas anderes als Fjordland.Gott, so gut!Was ist Ihrer Meinung nach der große Reiz?- Viele Leute springen wahrscheinlich auf neue Trends auf und kaufen Heißluftfritteusen, um Pommes Frites und Hühnchen auf gesündere Weise zuzubereiten.Aber dann gibt es so viel mehr, wofür es verwendet werden kann, und es überrascht viele, dass sie tatsächlich alles zubereiten können, von French Toast bis hin zu Roastbeef oder Pavlova.Jetzt haben sie es also nicht nur zu Hause, sondern auch in der Kabine und im Boot, weil es sehr einfach zu bedienen ist.Und Sie sparen Strom, weil Sie nicht einen ganzen Ofen anwerfen müssen, um das Essen zu garen.Ein Beitrag von Matpaaminutter |Airfryer Trude (@matpaaminutter.no)Der Airfryer wird voraussichtlich einer der diesjährigen Verkaufsschlager sein.Wie wird sich das Ihrer Meinung nach auf den Verkauf Ihres Buches auswirken?- Ich glaube nicht, dass der Buchverkauf in absehbarer Zeit aufhören wird.Zu viele Leute haben die Heißluftfritteuse zu Weihnachten bekommen und brauchen Rezepte, und es kommen ständig neue Modelle auf den Markt, was zu steigenden Umsätzen führt.Ich glaube nicht, dass dies ein vorübergehender Hype ist, sondern dass es auf der Küchentheke so alltäglich sein wird wie die Mikrowelle.Was halten Sie wirklich von dem Spitznamen „Airfryer Queen“?- Es ist verständlich, wenn dies mein Fachwissen ist.Auf Instagram habe ich manchmal das Gefühl, dass ich Rezepte für Lebensmittel posten muss, die nicht mit einer Heißluftfritteuse zubereitet werden, damit die Leute nicht glauben, ich sei einer Gehirnwäsche unterzogen worden.Natürlich habe ich auch Pfannen.Ich bin nicht nur die „Airfryer Queen“.[ Bücher über einen gesünderen Lebensstil verkaufen sich am meisten ]Ehrlich.Wie oft benutzt du die Heißluftfritteuse?- Wochentag!Ich mache nicht alle Zutaten darin, weil nicht alles geeignet ist.Aber ich benutze es täglich.Gibt es etwas, das Sie nicht in der Heißluftfritteuse zubereiten können?– Eintöpfe und gekochter Reis.Einmal habe ich Bratlinge gebacken und Tomatensoße gemacht, weil ich keine Grillplatte hatte.So weit so gut, aber ich hätte lieber eine Pfanne genommen.Wie wäre es mit Schweinekoteletts?Oder Weihnachtsrippchen mit knuspriger Rinde?- Die Rippen werden absolut perfekt sein.Garantiert knusprige Haut und saftiges Fleisch in einer Stunde.Stockfleisch passt auch sehr gut.Aber Sie sind gelernter Koch, daher ist es nicht verwunderlich, dass das Ergebnis gut ist.Was ist mit dem Rest von uns, der in der Küche nutzlos ist?- Einer, nennen wir ihn einen Skeptiker, postete ein Bild seiner verrückten Rippen in der Facebook-Gruppe und schrieb: „Schau mal, das kannst du nicht mit der Heißluftfritteuse machen“.Armer Mann, er wurde von Leuten bombardiert, die gute Arbeit geleistet hatten.Einige schrieben sogar, dass die Fritteuse das Weihnachtsessen gerettet habe.Ein Beitrag von Matpaaminutter |Airfryer Trude (@matpaaminutter.no)Weiter zu den üblichen Fragen.Wer war dein Kindheitsheld?- Ingrid Espelid Hovig.Was für eine Ikone sie war.Sie wird nie vergessen werden und ich hoffe, dass alle Generationen weiterhin an ihr Essen herangeführt werden.Welches Buch hat Ihnen am meisten bedeutet?- Von allen Büchern, die ich gelesen habe, erinnere ich mich am besten an Anne Franks Tagebuch.Es macht etwas mit einem als Mensch, und ich habe meiner Tochter klar gemacht, dass sie es auch lesen soll.[ Das sind vielleicht die besten Bücher des Frühlings ]Wofür bist du bereit, in einen Demonstrationszug zu steigen?- Lebensmittelpreise und Auswahl in Lebensmittelgeschäften.Neulich konnte ich in keinem der Läden, in denen ich war, grobe Baguettes finden. Warum sollte es so schwierig sein?Wir müssen gutes Essen für die Menschen haben!Mit wem würdest du im Aufzug stecken bleiben?- Erna Solberg!Ich vermisse sie als Ministerpräsidentin, weil sie so klar war und man sich umsorgt fühlte.Sie hatte die Kontrolle.[ Er ist der diesjährige erfolgreiche Debütant – Lüftet den Schleier über der Fortsetzung ]Halten Sie sich auf dem Laufenden.Holen Sie sich einen täglichen Newsletter von Dagsavisen