Ihr Wegweiser in eine bessere ZukunftDieser allererste Instant Pot mit integriertem Airfryer-Deckel spart Platz in Ihrer Küche.Aber ist es gut?Heißluftfritteusen und Multikocher sind zwei der beliebtesten kleinen Küchengeräte der letzten Zeit.Wenn Sie wenig Platz in der Küche haben, entscheiden Sie sich vielleicht, ob Sie sich für eines oder das andere entscheiden sollten, aber der neue Instant Pot Dup Crisp mit Ultimate Air-Frying-Deckel kombiniert das Beste aus beiden und könnte Ihnen die Entscheidung ersparen.Die Marke Instant (berühmt für den Instant Pot) stellt seit einigen Jahren Luftfritteusen her, hat den beliebten Multikocher jedoch erst kürzlich um eine Luftfritteuse erweitert.Die neueste Instant Pot-Version, der Instant Pot Duo Crisp mit Ultimate Lid, verfügt über einen integrierten Konvektions- und Heißluftfritteusendeckel sowie einen schlanken Schnellkochtopfeinsatz, sodass Sie ihn wie einen herkömmlichen Multikocher verwenden können: Schongaren, Schnellkochen, Dampfgaren , anbraten und mehr.Als gewohnheitsmäßiger Benutzer des Multikochers und der Heißluftfritteuse und ein echter Liebhaber von allem, was platzsparend ist, habe ich das neue 6,5-Liter-Instant-Pot-Modell mit Ultimate Lid gerungen, um zu sehen, ob es die Arbeit beider beliebter Kleingeräte erledigen kann.Obwohl es kein totaler Flop war, erwies sich das teure 230-Dollar-Modell als sperriger als ein Standard-Instant-Topf und hatte nicht ganz den Pop seines Vorgängers mit Luftfritteusendeckel.Es war auch schwer zu reinigen und benötigte im Gegensatz zu den meisten Heißluftfritteusen eine Vorheizzeit zum Luftbraten.Bei diesem aufgeblähten Preis würde ich es nicht gegenüber dem Duo Crisp der ersten Generation empfehlen, das etwa 100 US-Dollar billiger ist.Hier ist, was ich von der Hybrid-Luftfritteuse und dem Multikocher dachte.Der Konvektions- und Heißluftfritteusenmechanismus ist in den Deckel integriert.Der abnehmbare Deckel für Druckgaren und langsames Garen (rechts vom Instant Pot) ist leicht, dünn und einfach zu verstauen.Im Gegensatz zu anderen Instant Pots davor verfügt der Duo Crisp mit Ultimate Lid über eine Airfryer-Funktionalität, die in den Hauptdeckel integriert ist.Aufgrund dieses Konvektionskochelements können Sie an der Luft frittieren, grillen, backen und rösten – alles Kochmethoden, die die meisten Instant Pots nicht bieten.Es hat auch die meisten Funktionen Ihres einfachen Instant Pot Multikochers, einschließlich Schnellkochen, langsames Kochen, Dämpfen und Braten.Während Sie keinen sperrigen konischen Luftfritteuse-Deckelaufsatz anschrauben (oder Platz dafür finden müssen) wie beim originalen Duo Crisp, müssen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs einschieben, wenn Sie unter Druck oder langsam kochen möchten.Dieser Deckel ist jedoch sehr leicht und dünn und misst nicht mehr als 2 Zoll hoch;Es sollte nicht schwer sein, Platz für einen zu finden.Ich fand die Wählscheiben und Bedienelemente einfach zu bedienen, aber ich bin nicht an Heißluftfritteusen gewöhnt, die eine Vorheizzeit benötigen.Mit dem Duo Crisp und seinem Ultimate Lid habe ich mehrere meiner Lieblingsgerichte für Heißluftfritteusen gekocht.Die Luftfritteuse war nach dem Erhitzen sehr kompetent.Apropos, dies ist eine der wenigen Heißluftfritteusen, die ich verwendet habe, die eine offizielle Vorheizzeit benötigte.Für eine Luftfrittiersitzung bei 400 Grad Fahrenheit dauerte das Vorheizen etwa fünf Minuten plus die tatsächliche Garzeit.Ich bin an Luftfritteusen gewöhnt, die kein Vorheizen benötigen, also war es gewöhnungsbedürftig.Gebratene Hähnchenschenkel: Ein Rezept für eine Heißluftfritteuse, das mir ans Herz gewachsen ist, sind einfache gebratene Hähnchenschenkel.Ich nehme zwei oder drei Schenkel, tauche sie in Ei und wälze sie in Mehl.Ich habe sie mit meinem Standardrezept sowohl im Duo Crisp als auch in meiner Solo-Luftfritteuse Magic Bullet zubereitet.Ich habe 18 Minuten lang gekocht und sie in der Mitte umgedreht.Die Ergebnisse waren bemerkenswert ähnlich, aber der Instant Pot benötigte zusätzliche fünf Minuten zum Vorheizen.Süßkartoffel-Pommes: Bratkartoffeln sind ein weiteres klassisches Heißluftfritteuse-Essen.Sie werden im Allgemeinen knusprig und viel weniger ölig als beim Frittieren.Ich habe eine Süßkartoffel halbiert und eine Portion Pommes in meiner Solo-Luftfritteuse und dem Duo Crisp gemacht.Beide Chargen gingen nach 12 Minuten Garen mit etwa der gleichen Menge an Karamellisierung und Bräunung hervor.Der Duo Crisp mit Ultimate Lid lieferte in der gleichen Zeit genauso gebräunte Süßkartoffelpommes wie meine Solo-Luftfritteuse.Ich habe auch einfache Hähnchenkoteletts im Duo Crisp von Grund auf neu gemacht.Diese dauerten ein paar Minuten länger als in einer typischen Solo-Luftfritteuse, sahen aber mit einer knusprigen Kruste und einem saftigen Inneren großartig aus.Der Duo Crisp mit Ultimate-Deckel gelingen Hähnchenschnitzel wie aus dem Bilderbuch.Gerösteter Brokkoli: Ich habe Brokkoliröschen (in Olivenöl geschmort) im Duo Crisp 12 Minuten lang bei 375 Grad F geröstet. Obwohl sie großartig herauskamen, war nur genug Kapazität vorhanden, um zwei Portionen zu kochen.Ich würde wahrscheinlich im Allgemeinen meinen Ofen für so etwas verwenden.Der größte Vorteil dieses Modells gegenüber dem ersten Hybrid-Luftfritteusenmodell der Marke ist die größere Kochkapazität.Wenn das Luftfritteusengestell eingesetzt ist, können Sie drei mittelgroße Hähnchenbrust und vier Hähnchenschenkel in die Garkammer geben (wahrscheinlich fünf zur Not).Das ursprüngliche Modell erforderte einen separaten, kleineren Korbeinsatz, der nur für drei Hähnchenschenkel oder zwei mittlere Brüste reichte.Auf dem Air-Frying-Rack finden problemlos zwei große Hähnchenbrüste (hier abgebildet) oder drei mittelgroße Hähnchenbrust.Ein großer Nachteil dieses Modells für mich ist, wie schwierig es war, das Luftfrittiergestell zu reinigen.Als ich fertig war, die Hähnchenschenkel mit ausgebaggertem Mehl und Eiermantel zu kochen, war das feinmaschige Drahtgitter mit Dreck überschwemmt.Beim Versuch, sie in der Mitte des Garvorgangs umzudrehen, blieb ein Großteil der Beschichtung und Haut auch am Rost haften.Es machte keinen Spaß, das Luftbratgestell aus Draht zu reinigen.Die meisten Airfryer-Körbe sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen und können nach Gebrauch innerhalb von Sekunden gereinigt werden.Für das Duo Crisp mit Ultimate Lid musste ich es gut 10 Minuten einweichen, um es sauber zu bekommen, aber es ging schließlich alles mit einem Schrubber, Seife und Ellenbogenschmalz weg.Ich fand es viel schwieriger zu reinigen als der Antihaft-Korb und der Rost des ursprünglichen Duo Crisp, der völlig flach ist und größere Löcher hat, in denen nicht so viel Essen eingeschlossen ist.Andere Lebensmittel wie Süßkartoffeln und gefrorene Snacks blieben nicht am Drahtgestell haften.Wenn Sie vorhaben, hauptsächlich diese Lebensmittel im Vergleich zu angeschlagenen Lebensmitteln zu kochen, haben Sie möglicherweise nicht die gleichen Probleme wie ich.Das Original Duo Crisp erfordert einen separaten Korbeinsatz zum Luftbraten, was die Gesamtkapazität verringert.Auf der anderen Seite war es viel einfacher zu reinigen.Ich habe auch eines meiner Lieblingsrezepte für Schnellkochtöpfe gemacht: Pulled Pork Shoulder.Ich habe ein Rezept befolgt, das ich schon mehrmals in anderen Instant Pots verwendet habe: Die 3-Pfund-Schweineschulter in Mehl und Gewürzen ausbaggern, im Instant Pot anbraten und 45 Minuten lang unter Druck kochen.Das Duo Crisp ist fast ein Spiegelbild der gabelzarten Schweineschultern, die ich zuvor in der gleichen Zeit gemacht habe.Während einer meiner ersten Sitzungen mit dem Duo Crisp mit Ultimate Lid brach ein wesentlicher Teil des Schnellkochtopfdeckels, der hilft, ihn am Hauptdeckel zu befestigen, ab und machte ihn als Schnellkochtopf oder Schongarer unbrauchbar.Ich kann nicht genau sagen, wie es passiert ist, obwohl ich die ersten paar Male, als ich den Druckdeckel angebracht habe, ein bisschen Muskelkraft hatte, um ihn anzuziehen.Ein kleines und scheinbar unwichtiges Plastikteil macht den Deckel Ihres Schnellkochtopfs unbrauchbar, wenn er abbricht, wie es bei mir der Fall war.Bei dem mir zugesandten Ersatzdeckel wirkte der kleine abgebrochene Plastikvorsprung nicht besonders schäbig.Trotzdem würde ich jeden mit diesem Modell warnen, sanfter zu sein als ich, als ich versuchte, den Deckel zu sichern und zu entfernen.Der Duo Crisp mit Ultimate Lid ist eine gute Wahl für jemanden, der häufig einen Multikocher verwendet, aber gelegentlich auch an der Luft frittieren möchte.Ich betone oft, denn wenn Sie dazu neigen, eine Heißluftfritteuse viel häufiger als einen Schnellkochtopf, einen Schnellkochtopf oder einen Multikocher zu verwenden, ist dieses Modell viel sperriger und schwerer als die meisten Solo-Luftfritteusen.Ich persönlich frittiere weitaus häufiger in der Luft als mit einem Multicooker, daher bin ich mit meiner kleinen und leichten 2,6-Liter-Magic Bullet-Luftfritteuse und ihrem Antihaft-Korb zufrieden.Ich lasse ihn meistens auf meiner Theke liegen, während mein Multikocher in einem Schrank aufbewahrt wird, bis ich bereit bin, ihn zu benutzen.Der Instant Pot Duo Crisp mit Ultimate Lid ist voluminöser als die meisten Luftfritteusen und erfordert auch mehr Reinigung nach einer Luftfritteuse, als ich es gewohnt bin.Das Vorheizen dauert auch etwa fünf Minuten, während die meisten anderen Heißluftfritteusen überhaupt keine Vorheizzeit benötigen.Das heißt, sobald es bereit zum Kochen war, wurde diese Maschine mit dem Besten von ihnen luftgebraten, gegrillt und geröstet.Das neue Duo Crisp hat mir gut gefallen, aber das Original Duo Crisp ohne den eingebauten Luftfritteusendeckel ist für etwa 130 US-Dollar zu haben.Für mein Geld ist das die bessere Wahl, wenn Sie nach einer Maschine suchen, die alles kann.Wenn Sie bereits einen 6-Liter-Instant-Topf haben, der Ihnen gefällt, schnappen Sie sich den Luftbratdeckel für 70 $ oder im Angebot für 55 $ bei Crate & Barrel.